BAHÍA BLANCA. Presupuesto Participativo: Más de 3.200 vecinos eligieron proyectos para implementar en 4 delegaciones

Un total de 3.260 personas mayores de 16 años votaron proyectos que se implementarán en las delegaciones Centro, Las Villas, Norte y Villa Harding Green, según informó el Municipio.

   En la delegación Norte, se registraron 1.149 votantes y 279 eligieron la “Continuación del Paseo Lineal Paihuén-Parque Norte”.

En Centro, sobre 665 votos ganó, con 186, la propuesta “Conectados y vigilados se vive mejor”. Además, 748 vecinos se acercaron a la delegación Las Villas, donde se impuso la iniciativa “Mejoramiento Integral del Barrio 12 de Octubre” con 276 adhesiones.

   Finalmente, la “Construcción de playón semi-cubierto recreativo y deportivo de uso comunitario” obtuvo en Villa Harding Green el apoyo de 276 personas de un total de 698.

Propuestas ganadoras
-Norte: “Continuación Paseo Lineal Paihuén-Parque Norte”

   El proyecto apunta a la colocación de luminaria y bancos a lo largo del trayecto.

   Es una propuesta de las sociedades de fomento Paihuén, Parque Verde, Villa del Parque, Cenci y San Carlos.

-Centro: “Conectados y vigilados se vive mejor”

   Tiene como eje principal prevenir situaciones de inseguridad y de riesgo para los vecinos.

   La propuesta está a cargo de la sociedad de fomento Molina Campos.

-Las Villas: “Mejoramiento Integral del Barrio 12 de Octubre”

   Prevé la instalación de una pista de salud en la plaza Alejandro Pianesi, juegos infantiles en el playón deportivo de Baigorria al 3.700, la colocación de brazos de luminarias en diversas calles y la instalación de cámaras de seguridad.

   La propuesta pertenece a la sociedad de fomento 12 de Octubre.

-Villa Harding Green: “Construcción de playón semi-cubierto recreativo y deportivo de uso comunitario"

   Intervención en el espacio abierto que pertenece al “Club Recreativo y Deportivo General Belgrano”, que pretende ceder su uso para el desarrollo de diferentes actividades institucionales, deportivas, artísticas y culturales.

   La propuesta surgió de vecinas del sector.



Fuente: www.lanueva.com